Необычный открытый мясной пирог

Необычный пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.

1963e04950971e18518419a1764d8fcf
i
recepty-blyud-iz-kartofelya-1-4
thumb1
8e5aac7d671fdc7d4b0b20a43eb566ff
previous arrow
next arrow

 

Продукты для приготовления

Теста

  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль по вкусу

Заливки

  • Сливки (33% жирности)– 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки

Начинки

  • Мясо (любое: говядина, свинина, курица) или фарш – 500 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр – 100-200 гр.

Способ приготовления

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, сливочное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить в форму, сформировав бортики. Положить в морозильную камеру.

Перец нарезать небольшими кубиками, немного обжарить. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем мясо, нарезанное некрупными кубиками, Тушим до готовности. Солим по вкусу. Добавляем к мясу, обжаренный болгарский перец и нарезанный некрупными кубиками помидор.

Заливка: смешиваем молоко,  яйца, томатную пасту,  сливки. Взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Достаем из морозильной камеры тесто. Выкладываем на тесто начинку. Сверху заливаем заливкой.

Выпекать 40-50 минут при температуре 200° С. За 10-15 минут до готовности посыпать сыром натертым на терке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: