Необычный пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Пирог вкусен как горячим, так и холодным.
Продукты для приготовления
Теста
- Картофель – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль по вкусу
Заливки
- Сливки (33% жирности)– 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
Начинки
- Мясо (любое: говядина, свинина, курица) или фарш – 500 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр – 100-200 гр.
Способ приготовления
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, сливочное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить в форму, сформировав бортики. Положить в морозильную камеру.
Перец нарезать небольшими кубиками, немного обжарить. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем мясо, нарезанное некрупными кубиками, Тушим до готовности. Солим по вкусу. Добавляем к мясу, обжаренный болгарский перец и нарезанный некрупными кубиками помидор.
Заливка: смешиваем молоко, яйца, томатную пасту, сливки. Взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем из морозильной камеры тесто. Выкладываем на тесто начинку. Сверху заливаем заливкой.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200° С. За 10-15 минут до готовности посыпать сыром натертым на терке.