Пышки — 11 лучших и простых рецептов

Это любимое блюдо готовится из минимума ингредиентов. Простота рецептов позволяет приготовить сладкие пышки вместе с детьми, за считанные минуты.

 Пышки на кефире, жаренные на сковороде

  • Кефир 1 л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для подачина кефире

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир соединяют в глубокой чашке с сахаром, содой и солью. Сода не гашенная.
  2. В массу постепенно добавляем муку.
  3. Тесто скручивают и нарезают на порции, присыпав мукой.
  4. В глубокой сковороде разогревают масло и обжариваем со всех сторон.

Пышки на дрожжах, жаренные на сковороде

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогревают и разводят в нем дрожжи.
  2. В жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, добавляют половину масла, всю муку и замешивают тесто.
  3. Опару кладут в теплое место. Ждем 1 час.
  4. Тесто вымешиваем, лепим из него шарики.
  5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки до золотистого цвета.
  6. Лишнее масло можно убрать, положив шарики на бумажное полотенце.
  7. Перед подачей к столу, можно полить пышки сметаной.

 Пышки на молоке

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Подсолнечное Масло – 2 ст.л.
  • Пшеничная Мука – 2, 5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть и в нем развести дрожжи, добавить яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку.
  2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа в теплом месте.
  3. Из готового теста формируют шарики.
  4. Из каждого шарика делается лепешка, толщина которой около 3 см.
  5. На сковороде, с разогретым маслом, жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце.
  6. Пышки можно полить сладким сметанным соусом, посыпать сахарной пудрой.

 Пышки на воде, жаренные на сковороде

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Растительное масло – 65 мл
  • Сахарная пудра, джем, варенье, мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашке смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.
  2. Отдельно в глубокую емкость наливают жидкости и перемешивают – яблочный уксус, слегка подогретую воду и масло.
  3. К взбитой получившейся массе добавляют сухую смесь и вымешивают густое тесто, слишком долго мешать не стоит.
  4. Тесто оставляют в холодильнике на полчаса.
  5. Затем тесто раскатывают и формируют небольшие шарики.
  6. Заготовки обжаривают в разогретом масле до золотистой корочки, перед подачей посыпают сахарной пудрой, можно подавать с джемом, вареньем, медом или сметаной.

 Вкусные пышки на сметане

  •  Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В чашке смешать в однородную массу яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить сметану(лучше жирную и густую), и размешать до однородности.
  3. Муку с разрыхлителем просеить и добавить медленно в массу, помешивая. Замесить густое тесто и оставить на 20 минут.
  4. Из теста сформировать небольшие шарики.
  5. На разогретом масле, в сковороде, обжарить пышки со всех сторон.
  6. Чтобы убрать лишний жир, готовые пышки положить на бумажную салфетку, и затем посыпать сахарной пудрой.

Пышки с сыром

  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.
  2. В массу добавляют сахар, соду и соль.
  3. Постепенно всыпают муку. Массу перемешивают.
  4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне с каждой стороны.
  5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подают горячими.

 Творожные пышки

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог, протертый через сито, смешивают со сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, и добавляют цедру лимона.
  2. В муку добавить разрыхлитель и постепенно ввести в основу для теста с творогом.
  3. Тесто нужно вымесить до готовности, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Из теста формируем кружочки.
  5. Пышки обжаривают на разогретом масле, а затем перекладывают на бумажное полотенце. Пышки можно посыпать сахарной пудрой или подать с джемом или медом.

Классический Ленинградский рецепт

  • Пшеничная мука – 750 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие дрожжи– 20 гр.
  • Вода – 310 мл.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. в небольшом количестве теплой воды с сахаром развести свежие дрожжи и дать настояться в течение 5 минут.
  2. К подготовленным дрожжам добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Затем добавить масло.
  3. Накрывают заготовку салфеткой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.
  4. Из теста формируют кружочки.
  5. В разогретом масле обжаривают заготовки и раскладывают на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем.

 

Пышки в духовке

  • кефир 200 мл
  • мука 350 г
  • сахарный песок 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванилин 2 щепотки
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло с сахаром и кефиром взбить венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  3. Оставить тесто на полчаса, сформировать небольшие круглые пышки и выложить их на пергамент.
  4. Отправить пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Можно подавать с медом, вареньем, посыпав тертым шоколадом.

 

Пышки на воде с луком и кунжутом

  • Вода 0,7 стакан
  • Мука 2 стакана
  • масло растительное 1,3 ст.л.
  • соль 0,7 ч.л.
  • сахар 0,7 ст.л.
  • дрожжи сухие 0,7 ч.л.
  • лук репчатый 0,7 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Небольшую луковицу очистить и нарезать кусочками.
  2. Влить теплую воду, добавить растительное масло.
  3. Всыпать муку, сахар, соль, дрожжи сухие.
  4. Добавить нарезанный лук и семена кунжута. Подождать 1 час.
  5. Готовое тесто обмять.
  6. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 0,5 см. Нарезать на произвольные кусочки.
  7. Обжарить пышки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

 

Постные пышки

  • Мука – 350 г для теста и 50-80 г для посыпки доски
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 4 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  •  Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 граммов муки, добавляем дрожжи.
  2. Добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло.
  3. Влить холодную воду. Все хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой примерно на 1 час
  5. Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким.
  6. Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой
  7. Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек с одной стороны 3-5 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: