Открытый фруктовый пирог, прост в исполнении, великолепен на вкус
Требуется
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сода – 0,5 чайной ложки, погасить уксусом
- Слива – примерно 1 кг (количество должно хватить, что бы выложить на всю поверхность посуды для выпекания)
- Грецкие орехи — 1 стакан
Способ приготовления
Необходимо растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца и взбить миксером. Во время взбивания понемногу необходимо добавить молоко. Затем необходимо добавлять муку по 1 столовой ложке, пока масса не достигнет консистенции сметаны. В конце добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Вынуть из слив косточки.
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать поверх мукой, чтобы пирог не прилип к форме.
Вылить тесто в форму. Разровнять. Выложить поверх теста сливы, на них сверху выложить грецкие орехи. Выпекать в духовом шкафу от 30 до 40 мин.
Приятного аппетита!