Сочни с творогом

Один из множества рецептов рассыпчатых сочни с творожной начинкой.

печенье с творогом

Требуется

Для теста

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Манка — 2 столовые ложки

Желтки будем использовать для смазывания теста перед выпечкой, для получения красивого вида.

Так же в начинку можно добавить изюм.

печенье с творогом

Способ приготовления

21
1590565230_dsc_0020-21
102659_original
ab68f0b44ca26190a2d4fb17509c3308
previous arrow
next arrow

Тесто

В чашу для сбивания положить сливочное масло, сахар и яйца. Немного взбить, чтобы перемешать продукты. Затем добавить муку, сметану, соль и соду. Перемешать, до получения однородной массы. Можно раскатать и вырезать фигурной формочкой (либо просто круглой формой) кружочки. Или можно сформировать тесто в виде батона и нарезать на порционные кусочки и их раскатать в круг.

Начинка

Творог, сахар, сметану, белки соединить и перемешать. Затем добавить муку и манную крупу. Перемешать.

На каждый половику кружочка теста выложить 1 столовую ложку начинки. Свободным краем теста накрыть начинку (т.е. сложить пополам), так что бы немного начинки с краю было видно. Смазать сверху желтком. Выпекать от 20-30 мин. в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

печенье с творогом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: