Один из множества рецептов рассыпчатых сочни с творожной начинкой.
Требуется
Для теста
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 8 столовых ложек
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
Для начинки
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Яичные белки – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Манка — 2 столовые ложки
Желтки будем использовать для смазывания теста перед выпечкой, для получения красивого вида.
Так же в начинку можно добавить изюм.
Способ приготовления
Тесто
В чашу для сбивания положить сливочное масло, сахар и яйца. Немного взбить, чтобы перемешать продукты. Затем добавить муку, сметану, соль и соду. Перемешать, до получения однородной массы. Можно раскатать и вырезать фигурной формочкой (либо просто круглой формой) кружочки. Или можно сформировать тесто в виде батона и нарезать на порционные кусочки и их раскатать в круг.
Начинка
Творог, сахар, сметану, белки соединить и перемешать. Затем добавить муку и манную крупу. Перемешать.
На каждый половику кружочка теста выложить 1 столовую ложку начинки. Свободным краем теста накрыть начинку (т.е. сложить пополам), так что бы немного начинки с краю было видно. Смазать сверху желтком. Выпекать от 20-30 мин. в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!