Заливные пироги подкупают своей доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Пироги получаются ароматными и вкусными.
Содержание
Заливной пирог – суфле
Продукты для приготовления
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
Для суфле
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Клубника (вместо клубники можно взять вишню)
- Ванилин (по вкусу, можно ванильный сахар)
Способ приготовления
Смешать муку, масло, сахар. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу, нарезать, можно использовать и целую ягоду.
Для суфле – заливки взбить яйца, добавить сметану, сахар, ванилин.
Достать тесто их холодильника, раскатать по размеру формы, сделать бортики.
На тесто выложить клубнику, залить суфле и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 мин. Выпекать до готовности.
Что бы клубника не потекла в суфле можно добавить 1 – 2 чайные ложки крахмала.
Заливной пирог со смородиной
Продукты для приготовления
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для заливки
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 2 столовые ложки
Смородиновая начинка
- Перетертая смородина – 1 стакан, можно взять целую ягоду
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Крахмал – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто их холодильника, раскатать по размеру формы, сделать бортики. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 мин.
Перетереть смородину с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, крахмал. Перемешать.
Достать тесто из духового шкафа, выложить смородину, залить сверху заливкой. Поставить для дальнейшего выпекания в духовой шкаф, ещё минут на 30. Готовый пирог охладить.
В заливку можно добавить ванилин.