2 простых рецепта сладких заливных пирогов

Заливные пироги подкупают своей доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Пироги получаются ароматными и вкусными.

пирог с ягодами

Заливной пирог – суфле

Продукты для приготовления

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.

Для суфле

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Клубника (вместо клубники можно взять вишню)
  • Ванилин (по вкусу, можно ванильный сахар)

Способ приготовления

Смешать муку, масло, сахар. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.  Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу, нарезать, можно использовать и целую ягоду.

Для суфле – заливки взбить яйца, добавить сметану, сахар, ванилин.

Достать тесто их холодильника, раскатать по размеру формы, сделать бортики.

На тесто выложить клубнику, залить суфле и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 мин. Выпекать до готовности.

Что бы клубника не потекла в суфле можно добавить 1 – 2 чайные ложки крахмала.

1708198
maxresdefault (1)
1625350139_4-kartinkin-com-p-zalivnoi-pirog-s-yagodami-yeda-krasivo-fot-4
1663674955_17-mykaleidoscope-ru-p-zalivnoi-pirog-s-yagodami-yeda-oboi-18
1668913954_1-pibig-info-p-zalivnoi-pirog-s-klubnikoi-pinterest-1
previous arrow
next arrow

Заливной пирог со смородиной

Продукты для приготовления

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для заливки

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки

Смородиновая начинка

  • Перетертая смородина – 1 стакан, можно взять целую ягоду
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто их холодильника, раскатать по размеру формы, сделать бортики. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 мин.

Перетереть смородину с сахаром, добавить крахмал, перемешать.

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, крахмал. Перемешать.

Достать тесто из духового шкафа, выложить смородину, залить сверху заливкой. Поставить для дальнейшего выпекания в духовой шкаф, ещё минут на 30. Готовый пирог охладить.

В заливку можно добавить ванилин.

maxresdefault
Qu_zoGLWO5s
recipe_5d129c60-1e13-4cd6-9652-5317285577ec
51e636820f066bc2819eb3dc45d36cf2
1663674971_53-mykaleidoscope-ru-p-zalivnoi-pirog-s-yagodami-yeda-oboi-60
previous arrow
next arrow
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: